Formas de gestión de residuos sólidos urbanos en la provincia de Buenos Aires - Vallejos, Víctor Hugo (2005)
El presente trabajo constituye una síntesis del proyecto de investigación "Gestión de residuos sólidos urbanos en el territorio de la Provincia de Buenos Aires" , a desarrollar en el marco del Centro de Investigaciones Geográficas del Departamento de Geografía, y promovido como trabajo de cátedra desde el Seminario "Geografía de los recursos naturales y política ambiental" de la carrera de Geografía. Dicho proyecto pretende desarrollar un abordaje de las distintas formas de gestión de los residuos sólidos urbanos (RSU) vigentes en la provincia de Buenos Aires desde la visión del desarrollo sustentable, incorporando así, entre otras cuestiones aquellos aspectos que hacen al territorio, tales como la oferta ecosistémica, reducción de contaminantes, generación de empleo.