Relevamiento y análisis del archivo de Carlos Aragón : Morfología y Composición en la Facultad de Bellas Artes - Fükelman, María Cristina (2008)
Este trabajo se inscribe dentro de las investigaciones que se llevan a cabo en el marco del proyecto "Las Artes y la ciudad: archivo, memoria y contemporaneidad" bajo la dirección de la Mag. María de los Ángeles de Rueda, directora del IHAAA, y se incluye dentro del Programa de Incentivos. En esta primera etapa del relevamiento de la obra y archivo documental del artista Carlos Aragón, se presenta una selección de textos donde se hallan ideas centrales para el artista, su práctica a través de la producción pictórica y los disparadores de la estructura y didáctica de la cátedra Morfología y Composición. Esta cátedra fue creada en 1963 -cuando la Facultad de Bellas Artes era aún Escuela Superior de Bellas Artes- por el Profesor Carlos Aragón, quien fuera también el primer profesor. Dicha investigación se ha realizado con la colaboración de Claudia Aragón, hija menor del artista, quien tiene a su cargo la conservación del archivo y la producción pictórica.