Aves del Parque Costero del Sur - Pagano, Luis Gerardo (2009)
En este trabajo se presenta una lista comentada producto de la recopilación de los registros obtenidos a través de varios años de muestreos asistemáticos que cubrieron todos los ambientes y localidades del PCS, datos bibliográficos disponibles, listados inéditos y la revisión de la colección ornitológica del Museo de La Plata (MLP). Permite apreciar la importancia de la actual avifauna. Asimismo pretende aportar una base para el estudio y la gestión del área protegida. Se tienen en cuenta las problemáticas de conservación actuales que podrían afectar a la avifauna del Parque Costero del Sur.