Nora Domínguez, El revés del rostro. Figuras de la exterioridad en la cultura argentina : Rosario, Beatriz Viterbo, 2021, SQG, 256 páginas - Kratje, Julia (2022)
¿Cómo habla un rostro? ¿Cuáles son sus lenguas, sus entonaciones, sus ademanes? ¿Puede un rostro descifrarse o acaso preservarse u olvidarse de una vez y para siempre? Si el rostro es la cara visible de nuestras visiones insondables, ¿cuáles son los límites de sus metamorfosis y desfiguraciones? En definitiva: ¿qué puede un rostro? A cada paso, las preguntas desplazan lo que vemos y lo que nos mira, los espejos que refractan y las pantallas que aíslan, los registros de la violencia y las mutaciones del cuerpo individual y colectivo.