Contribuciones de Bleichmar para conceptualizar los efectos desubjetivantes de una catástrofe social-natural - Almagro, María Florencia (2024)
El presente trabajo es parte del proyecto de investigación ‘’Exploraciones sobre la producción de subjetividad en niños, niñas y adolescentes en tiempos de pandemia. Efectos de desubjetivación ante una catástrofe natural-social’’ dirigido por la profesora Gaudio. El objetivo es situar las coordenadas teórico-clínicas de la obra de Bleichmar que posibiliten conceptualizar los modos de presentación de los padecimientos psíquicos como consecuencia de las catástrofes social-naturales.