Laburar en el Estado : Notas sobre la inserción de jóvenes sociólogos de la UNLP en diferentes niveles gubernamentales del sector público argentino - Camou, Antonio Adolfo Marcial (2012)
Este trabajo constituye un acercamiento exploratorio en el marco de un proyecto de investigación, originado en el Departamento de Sociología de la Universidad Nacional de La Plata, que estudia la vinculación entre toma de decisiones y producción de conocimiento especializado en los procesos de elaboración de políticas públicas en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires (2003-2013). Pero su motivación hunde sus raíces en una experiencia concreta: la de haber tenido la responsabilidad de dirigir el Departamento de Sociología durante varios años, comprobando la necesidad de conectar a nuestros estudiantes y graduados con las exigencias y los desafíos del ejercicio profesional.