Comunicación visual y lucha simbólica: el Cordobazo - Giordano Mazieres, Pedro (2018)
Este artículo presenta las líneas generales de una investigación que versa sobre la construcción de la noticia y su comunicación visual en la prensa gráfica de Córdoba (Argentina), tomando como objeto de análisis el acontecimiento acaecido en Mayo de 1969 conocido como el Cordobazo. En este marco, se considera la información política publicada en los medios relevados a partir de una aproximación a la relación y lucha simbólica que se avizora a través de la utilización de los elementos de comunicación visual.