Formación y perfil profesional de los médicos del Ejército Argentino a principios del siglo XX - Soprano Manzo, Germán Flavio (2021)
El trabajo tiene por objeto la formación y perfil profesional de los médicos del Ejército Argentino a principios del siglo XX. Estos médicos eran un grupo de profesionales de la salud incorporados al Ejército como estudiantes avanzados de la carrera de medicina o tras graduarse en la universidad. El trabajo muestra cuáles eran los conocimientos teóricos y prácticos que debían poseer para cumplir sus funciones médicas y militares en tiempos de paz y de guerra. Se analiza el tema con una metodología cualitativa aplicada a fuentes institucionales militares de la época.