Entrelaces narrativos: intercambios orales en las prácticas de lectura : Experiencia literaria en 5to grado de la escuela primaria - Mentasti, Rocío (2022)
Este trabajo tiene como propósito indagar aquellas voces que emergen desde y a partir de la apuesta al diálogo, un diálogo en torno a la lectura literaria. Volver objeto de estudio clases en donde la docente lee una novela y abre un espacio de intercambio con niñas y niños en un aula de quinto año de la escuela primaria. Intentar describir y analizar de qué modo la lectura literaria y los intercambios que se habilitan entre pares y docente se constituye en un escenario favorable y relevante para la formación de lectores literarios. A través del presente estudio, se espera contribuir a comprender algunas condiciones didácticas que deben resguardarse para favorecer la formación de lectores literarios, a la vez que aportar a la comprensión de la relación entre las posibilidades de los niños como lectores de literatura y las prácticas docentes.