Implementación de sistemas SCADA utilizando lenguajes de alto nivel - Defossé, Nahuel (2014)
Los Sistemas de Adquisición de Datos y Control (SCADA: Supervisory Control And Data Adquisition), toman del campo variables de estado provenientes de diferentes dispositivos. A fin de presentar al usuario una idea cabal del estado del proceso supervisado, el sistema debe ser capaz de trabajar con la totalidad de los datos obtenidos de los dispositivos y posteriormente ofrecer una representación amigable al humano. En este documento, se describe un proyecto para la implementación del Núcleo de Adquisición de manera acorde a los requerimientos específicos que se plantean.