Performance desde la música: características escénicas en la propuesta estética de Matías Giuliani - Mansilla Pons, Ramiro (2019)
Como parte del proyecto de investigación B318 "Silencios retardados en sonoridades permanentes" dirigido por María Elena Larrégle y asentado en el Instituto de Investigación en Producción y Enseñanza del Arte Argentino y Latinoamericano de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, este trabajo estudia las características sobresalientes de la propuesta estética del compositor argentino Matías Giuliani, signada por el trabajo colaborativo con los performers y por la ruptura con los cánones imperantes en la música académica de concierto, proponiendo nuevas concepciones en torno a las instancias de proceso, escritura, ensayo y puesta en escena de las obras, a la vez que ejerce revisiones sobre el rol de algunos de los agentes intervinientes en la praxis musical.