Herramienta transmedia : Uso de la plataforma YouTube como recurso educativo - García Niño, Diana Katherine (2025)
La comunicación evoluciona constantemente de la mano del desarrollo tecnológico, lo que facilita la realización de diversas actividades humanas. Por ejemplo, la creación de plataformas virtuales y el uso del internet permiten establecer una comunicación fluida y constante, así como también posibilitan otros beneficios, como el uso de herramientas interactivas para la educación. Por esta razón, el presente estudio, denominado "Uso de la plataforma YouTube como herramienta transmedia en la educación", se enfoca en los beneficios que esta plataforma ofrece en el ámbito educativo desde la perspectiva de la comunicación y la tecnología. El objetivo principal de este estudio es analizar la influencia del uso de la plataforma de YouTube como herramienta transmedia en la educación. Para lograrlo, se utilizará una metodología mixta que incluye la técnica de la encuesta y una recopilación bibliográfica para cumplir con los objetivos planteados.