La cogeneración en el contexto de las tecnologías de conversión energética del futuro - Sosa, María Isabel (2000)
Las formas actuales de suministro de energía a la Sociedad no son sustentables, y deberán evolucionar. Las soluciones que se adopten serán específicas y dependerán de las condiciones que se encuentren en cada caso, pero la responsabilidad de encontrar las mas adecuadas y la tarea de conducción hacia las mismas deberá ser asumida por la Comunidad Científica y Tecnológica dedicada a estos temas. La cogeneración es un concepto que estará presente en las formas de conversión energética del futuro por cuanto propone la utilización integral, entalpía y exergía, de una fuente de calor, toda vez que esto sea posible, como en el caso de las celdas de combustible y otros dispositivos. Los integrantes del grupo de trabajo del Proyecto Cogeneración (I070, Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional de La Plata) expresan su deseo de aportar su apoyo y participación en los estudios necesarios.