Ateliê biográfico de projeto: espaço-tempo para a construção das biografias educativas em Educação física - Schultz Wittizorecki, Elisandro (2023)
O texto objetiva discutir a apropriação do Ateliê Biográfico de Projeto (ABP) como um dispositivo de formação-investigação no campo da formação de professores(as) em Educação Física. O ABP apresenta uma proposta que articula biografia e educação (física), por apresentar potencialidades que considera o sujeito protagonista da sua formação. A metodologia apoia-se em uma abordagem qualitativa e adota como princípios os fundamentos da pesquisa biográfica e o movimento das histórias de vida.