Implementación de un ambiente para el estudio experimental de la dinámica de poblaciones - Padín, Mirta (2002)
En este trabajo mostraremos las ventajas de explorar computacionalmente las diferentes características de los modelos de la dinámica de población y de las interacciones entre el predador y la presa, basados en las ecuaciones de Lotka-Volterra [5]. Este trabajo pretende constituirse a futuro en una herramienta dinámica y versátil para la enseñanza y aplicación en sistemas biológicos, incluyendo la posibilidad explorar alternativas que atiendan a realidades particulares de las poblaciones en análisis.