Creatividad, invento e innovación - Poggio, Matías (2023)
¿Cuál es la diferencia entre creatividad, invento e innovación? En principio, los tres términos se nos presentan como diferentes y está claro que lo son; pero es muy frecuente que al realizar esta pregunta en grupo se desprendan diferentes definiciones o versiones o para cada uno. Intuitivamente, tenemos la sensación de que no son sinónimos, sino conceptos complementarios, y de hecho es así. Al hablar de proyectos, emprendimientos, empresas y organizaciones, en definitiva, lo que pretendemos es que nuestra creatividad se aplique a casos concretos para que pueda ser adoptada por un público determinado, logrando así ser innovadores.