Desencadenantes de ansiedad y estrés en los procesos formativos (académico y ocupacional) de los estudiantes de Cirugía A - Sparacino, Sandra Elisabeth (2013)
La nueva investigación buscara reconocer aquellos dispositivos generadores de estrés y ansiedad que se dan en las prácticas formativas de estudiantes de Odontología. La ansiedad ha sido reconocida como una vivencia subjetiva de la percepción del mundo externo o interior que produce una emoción. Puede ser adaptativa, ayuda a enfrentar diversas exigencias de la vida, también constituirse en patogénica, puede llevar a diversas alteraciones dentro del marco denominado ‘enfermedad psicosomática. Todo proceso de activación ansiosa cumple el objetivo de preparar el organismo para la acción adaptativa o para la génesis de estados mórbidos.