Palabras libertarias : Producción de textos para potenciar trayectorias educativas y comunicativas en contextos de encierro - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2015)
Con esta propuesta pretendemos contribuir, creando condiciones de oportunidad para las personas privadas de libertad, en la promoción de la escritura, la apropiación de esta herramienta para la producción de textos y el fortalecimiento de la comunicación que les permita conocer sus múltiples usos sociales (con fines educativos y de expresión), estimulando la autonomía de los sujetos y el trabajo colaborativo. Se promueve el desarrollo de talleres de producción de textos con estudiantes en situación de encierro, alojados en las Unidades Penitenciarias Nº9, Nº8, Nº33 y complejo penitenciario Florencio Varela, que sean estudiantes de la UNLP, con intenciones de realizar una producción gráfica (fascículos) que, de forma ficcional o no, relaten situaciones propias de la vida intra muros. Se propone la producción de 200 fascículos, que se socializarán en diversos espacios institucionales como parte de la labor extensionista de puesta en diálogo de la Universidad con la comunidad y los territorios.