La crisis en Paraguay: democracia política y democracia social - Romer Hernández, Patricia (2014)
El artículo revisa las características particulares de la transición a la democracia en Paraguay, vinculándolas con la realidad sociopolítica del país. En particular, se hace referencia a los cambios acaecidos en la presidencia de Fernando Lugo. El objetivo es observar y diferenciar los avances dados tanto en la democracia política como en la social para evaluar los logros en el camino hacia una genuina, en una etapa en la que la amenaza de quiebres institucionales a cargo de las Fuerzas Armadas parece haber cesado.