El periodista americano en la Era Digital : Una perspectiva de medio siglo - Abreu Colombri, José Antonio (2020)
Desde principios de los años 2000, en cuanto a la expansión de los usos digitales de la comunicación se refiere, se ha producido una de las revoluciones más importantes dentro de la historia del periodismo estadounidense. La investigación tiene un arco cronológico muy amplio, pues hace una serie de planteamientos analíticos que tienen su origen en las décadas centrales del siglo XX. Las grandes tendencias surgidas en el mundo del periodismo son abordadas desde el punto de vista de la producción informativa. Se hace una especial mención a la irrupción de las redes sociales y las plataformas de Internet sobre el diseño, la difusión y el consumo de la información periodística.