¿Qué puede transmitirse del psicoanálisis en la universidad? - Giussi, Juan (2017)
El presente trabajo se enmarca en nuestra experiencia como docentes de la Cátedra de Psicoterapia I de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), asignatura que intenta problematizar e indagar en la rica y compleja relación entre el psicoanálisis y lo “psicoterapéutico’’ a lo largo de su historia, a la vez que en los fundamentos teóricos y metodológicos de las diversas psicoterapias que se desprenden del llamado paradigma psicológico.