Evaluación y seguimiento durante el proceso de enseñanza y aprendizaje del modelado UML en entornos colaborativos - Battaglia, Nicolás (2016)
Los avances de las nuevas TIC en materia de educación impulsaron fuertemente la colaboración en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Los contextos académicos que brindan espacios necesarios para el desarrollo del aprendizaje centrado en el alumno, proveen las herramientas necesarias para que la interacción con docentes sea cada vez más fluida. Estos contextos ayudan a promover los espacios mixtos, para que el trabajo colaborativo aporte todo su potencial para mejorar el aprendizaje en aquellas áreas de conocimiento donde el uso de la tecnología cumpla un papel primordial, como es el caso de la Ingeniería de Software (IS). El objetivo de éste trabajo es diseñar un proceso de evaluación colaborativa en el marco de una herramienta CASE. Esto permite la integración del docente utilizando un conjunto de herramientas que brinden al alumno un panorama diferente al momento de obtener los resultados del proceso de modelado de sistemas dentro de la enseñanza de la IS.