Lo marginal como categoría estético-política: las producciones de arte correo en los 70 y 80 - Navarrete, Marcela Haydeé (2017)
Este artículo analiza lo marginal como categoría estética y política transversal en la producción de arte correo de Edgardo Antonio Vigo durante los setenta y los ochenta. Esta noción sitúa la obra de Vigo en el cruce entre arte, política y comunicación en un periodo de dictaduras en el Cono Sur de América Latina. Analizamos cómo lo marginal se despliega de forma constitutiva en la poética de Vigo y en los géneros del arte correo. Partimos de la hipótesis de que la categoría es una idea fuerza, en la formación vanguardista, dentro del proyecto de la nueva izquierda. Realizamos un trabajo interpretativo de diversos documentos y trabajos de arte correo (postales, estampillas, sellos, trabajos gráficos).