Evolución de la enseñanza de la estadística aplicada a la psicología - Rossi Casé, Lilia Elba (2011)
En el intento de transmitir un conocimiento, o tal vez a causa de ella, al finalizar los cursos de Estadística Aplicada a la Psicología, de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, la mayoría de los alumnos no están en condiciones de explicar claramente la lógica implícita en las técnicas que han aprendido. De este aprendizaje, se han tomado dos aspectos metodológicos básicos para optimizar la construcción de los conceptos que hacen a la Estadística aplicada: Poner el acento en el aspecto interpretativo por encima del aspecto matemático. Explicar cada tema de manera clara y simple. Para ello, se establecieron cinco ejes temáticos diferenciales, de acuerdo a la formación de los alumnos que cursarán la asignatura Estadística Aplicada a la Psicología, teniendo en cuenta la posición teórica, y los usos y prácticas que se hace de sus contenidos en el ámbito de aplicación profesional de los títulos de grado que se obtienen -Licenciatura y Profesorado en Psicología-.