Empleo del modelo unidimensional de Difusividad Variable para aproximar el comportamiento catalítico en pastillas de catalizador comerciales con reacciones múltiples - Taulamet, María José (2015)
En este trabajo se emplea un modelo unidimensional de tres parámetros, denominado modelo de Difusividad Variable (1D-VD), para aproximar el comportamiento de pastillas catalíticas reales tridimensionales (3D), para dos esquemas cinéticos de reacciones múltiples. Con el objetivo de valorar la capacidad del modelo unidimensional para predecir la velocidad de reacción observada se seleccionó un conjunto de formas de pastillas de catalizador de catálogo. Se muestra que el modelo 1D-DV es capaz de predecir las velocidades observadas con errores máximos del orden del 5%, para el rango completo de módulos de Thiele.