Medición de iluminación natural, calibración de sensores y mejoramiento de la frecuencia de registros - Evans, John Martin (2001)
La Estación Permanente de Registros de Iluminación Natural se encuentra en la terraza de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Después de dos años de mediciones continuas de radiación solar e iluminación natural, se realizaron una serie de mejoras en el registro de datos con el fin de aumentar la calidad de los mismos. Los sensores originales fueron reemplazados por nuevos que permiten recalibrar los sensores originales y verificar el posible deterioro en la precisión. Al mismo tiempo se cambió el programa de registros para reducir el intervalo de mediciones con el objetivo de cumplir con los requisitos internacionales. El trabajo presenta los resultados de estos cambios y la disminución en la precisión del piranómetro que llega aproximadamente al 7,4 % durante los dos años de exposición a la intemperie, mientras la disminución del fotómetro llegó al 15%.