De las distopías y nuestro futuro - Fargas, Joaquín (2024)
El futuro se plantea en muchas áreas como distópico, culpando a la tecnología y a las generaciones actuales de amenazar nuestro devenir. Hoy procesamos información a niveles inimaginables hace una década, ¿Qué pasaría si agregamos la computación cuántica a ello? ¿Cómo influirá en nuestra conciencia y pensamiento? ¿Estaríamos más próximos a nuestro creador? Para algunos, la tecnología es un medio para "jugar a ser dioses", manipulando la vida (biotecnología) y creando conciencia artificial. Otros ven esto como una ilusión de control. El equilibrio entre el avance tecnológico y nuestra reflexión sobre sus consecuencias, será clave para evitar un futuro distópico.