Práctica urológica - Maliandi, Gustavo (2011)
Este libro está dirigido primeramente al estudiante de pregrado de la especialidad de urología, con la idea de contribuir con los conocimientos teóricos necesarios que requiere el médico de reciente graduación. De esta manera se tratan los temas más vistos en la práctica, haciendo hincapié en la necesidad de escuchar del paciente el relato de su enfermedad seguido del posterior examen físico dirigido. En el primer capítulo se describen los síntomas y signos de enfermedad urológica complementando con las prácticas diagnósticas de laboratorio, por imágenes y endoscópicas que más se usan en la especialidad. En los siguientes y en forma sistematizada se tocan las diversas patologías, y se agrega uno final en el cual se insiste en la formación urodinámica que debe tener el alumno para entender el origen de la incontinencia y las consecuencias de la obstrucción infravesical. Además del estudiante de pregrado, deseo que sea útil al residente de primer año de urología así como al médico internista y al clínico general cuando el caso lo requiera.