Proliferación de células mesenquimales de pulpa dental en cultivo - Mayocchi, Karina Alejandra (2017)
Las células troncales dentarias constituyen una vía para poder regenerar patologías del complejo dentino-pulpar y periapical y la totalidad de una pieza dentaria perdida. Las células pulpares representan células mesenquimales procedentes de un tejido adulto con capacidad de autorrenovación y diferenciación en otros fenotipos. Las células pulpares serían una alternativa en la ingeniería de tejidos dentales por el fácil acceso quirúrgico, la recolección muestral, la conservación de la viabilidad y baja morbilidad, cuestiones que las hacen competentes para crear in vitro.