Lucha y organización de los cartoneros en la Ciudad de Buenos Aires antes y después del 2001 - Villanova, Nicolás (2012)
El objetivo de esta ponencia es examinar la lucha de los cartoneros de la última década y la apertura y cierre de los trenes cartoneros. Utilizo fuentes periodísticas, legislativas, oficiales y entrevistas a los dirigentes cartoneros y miembros de asambleas populares. Dejaré para futuros artículos un análisis sobre la legislación de la actividad.