Automatización en la captura de datos para el modelado de flujo vehicular - Monetti, Julio (2013)
El trabajo presenta experiencias en el modelado de datos sobre la dinámica vehicular en zonas urbanas. A partir de la investigación sobre software que permita realizar modelos de tránsito, surge luego la propuesta de crear nuevas estructuras de datos, modelos para simulación y un software que permita adecuarse a las necesidades particulares de investigación. Se pretende a través del presente estudio proponer metodologías para la captura y procesamiento de datos, no solo proveyendo formato sobre los datos obtenidos del modelado y posteriores simulaciones, sino que el aporte se realice a la luz de una experiencia de la computación aplicada al análisis y diseño de productos y datos útiles para la ingeniería de tránsito. La aplicación de sistemas GPS proporciona la automatización requerida para la obtención de datos masiva. Complementa el trabajo el modelado de datos para un adecuado almacenamiento.