Esto no es una tesis, ¿o sí? : Aproximaciones a una escritura académica expandida - Mussetta, Mariana (2025)
Partiendo de la academicidad como propiedad textual gradable y constructo complejo, holístico y relacional (Molinari, 2022), se explora la emergencia de una escritura académica expandida que se propone dar cuenta de investigaciones que involucran práctica artística. Así, se fundamenta la inclusión de materialidades, soportes y formatos multimodales, no lineales y/o performativos, especialmente en el género tesis, para la construcción de saberes que, por experienciales y procesuales, suelen quedar excluidos de la escritura académica hegemónica. Desde esta perspectiva se anima a validar la producción y comunicación de conocimiento a partir de la experimentación con otros discursos y lenguajes tradicionalmente ajenos a entornos académicos más convencionales. La diferencia, se afirma, no es estética sino epistémica.