Diseño e implementación de un Sistema Interactivo de Video bajo Demanda - Luque Fadón, Emilio (2000)
El proyecto que presentamos muestra el diseño e implementación de un sistema interactivo de vídeo bajo demanda, que nos servirá como base en el desarrollo de modelos válidos que nos permitan representar sistemas multimedia, a efectos de definir un entorno donde mediante técnicas de simulación avanzadas, podamos analizar y diseñar este tipo de sistemas. Es usual, al afrontar el diseño de este tipo de sistemas, orientar los esfuerzos únicamente, en una de las múltiples áreas que implican su resolución; nuestro objetivo integra el estudio del sistema en su conjunto: el software de sistema, la red de interconexión, el servidor de almacenamiento, servidor de procesamiento y el diseño/desarrollo del cliente. A partir de un subconjunto de las especificaciones que debe cumplir el sistema, construiremos una primera plataforma de pruebas e iremos diseñando y sintonizando los modelos en paralelo. La construcción de prototipos, monitorización y simulación, serán las herramientas que nos permitirán afrontar con garantías el proyecto que pretendemos asumir