Catálogo de la Primera Exposición Internacional de Ciencias Administrativas - Facultad de Ciencias Económicas (1960)
Afortunadamente, el convencimiento de que para una buena administración es necesario recurrir al estudio y a la investigación científica, va siendo ya una realidad palpable también en nuestro medio. La falta de conocimientos sólidos y, en algunos casos, la ausencia total de investigaciones profundas da lugar a improvisaciones o al dejar hacer de la inercia o la rutina, que convierten a la actividad administrativa en una serie de trabas de tipo burocrático. Tanto el sector privado como el sector público requieren técnicos y expertos en la administración y su logro será tanto más difícil cuanto menos se busque en las fuentes ciertas de la ciencia. Por eso, la Facultad de Ciencias Económicas, al presentar este catálogo bibliográfico fruto de la exposición internacional realizada últimamente, entiende que cumple una de sus finalidades, cual es la de aportar material apto para todos aquellos que deseen hacer de la administración un instrumento al servicio de la empresa y aun para los que, dedicados a la labor paciente de la investigación, necesitan conocer experiencias realizadas y contar con elementos de orientación.