Ransomware: seguridad, investigación y tareas forenses - Trigo, Santiago (2017)
Las nuevas modalidades delictivas irrumpen en la sociedad con es-trategias cada vez más novedosas, llevadas a cabo por personas que buscan ob-tener beneficios económicos utilizando técnicas de difícil rastreo, aprovechán-dose del desconocimiento de los usuarios en el uso de las tecnologías de infor-mación y comunicación. En este trabajo se busca ahondar en el ransomware, un tipo de malware que se encuentra actualmente en crecimiento y que representa un desafío tanto para la sociedad misma, en su faceta de prevención, como para los operadores judiciales en la búsqueda de sus potenciales autores.