Informe semestral América Latina y El Caribe: la búsqueda de oportunidades (marzo-septiembre 2017) - Mattar, Yasmine (2017)
El período bajo análisis mantiene vigentes dos líneas principales que decidiera llevar adelante el gobierno argentino como expresión de la política exterior hacia la región. Una de ellas es el tratamiento del acuerdo Mercosur-UE el cual se consideró como una oportunidad para atraer inversiones y renovar el rol de ciertos socios regionales que se reposicionan bajo este esquema. Por otra parte, las vinculaciones Mercosur-Alianza Pacífico y el acercamiento a Chile tendiente a potenciar este enlace.