Estudio de la actividad fotocatalítica de ZnO recuperados de pilas agotadas - Gallegos, María Victoria (2016)
La fotocatálisis usando metales semiconductores ha surgido como una ruta atractiva hacia la mitigación de la contaminación del medio ambiente debido a su alta eficacia para degradar una amplia gama de compuestos orgánicos, inorgánicos, medicamentos y contaminantes microbianos. El TiO2 es el fotocatalizador mas utilizado usando radiación UV, sin embargo este oxido presenta una baja actividad cuando se lo irradia con luz visible, por esta razón se busca reemplazarlo por algún oxido que presente alta eficiencia en esta zona del espectro como el ZnO.