Registro y sistematización de magazines (1912) : Comparación entre los semanarios PBT, Fray Mocho y Mundo Argentino - Sánchez, Solange Daiana (2019)
El objetivo de este artículo es realizar una comparación entre los siguientes semanarios: PBT, Fray Mocho y Mundo Argentino del año 1912. Para poder realizar el análisis se necesitó fotografiar y digitalizar varias ediciones completas de los tres magazines en cuestión, ya que no se contaba con registro alguno. Se elaboró una guía de observación considerando las variables relevantes y, de esta forma, se analizaron bajo los mismos parámetros las tres revistas seleccionadas. Este trabajo forma parte del proyecto La forja de la empresa: Las industrias periodísticas en Buenos Aires entre el roquismo y la irrupción yrigoyenista (1904-1916), desarrollado en la Universidad Nacional de Lanús. Se pueden observar similitudes y coincidencias entre los tres semanarios analizados. Siendo en rasgos generales más semejantes las revistas Fray Mocho y PBT.