Intelectuales y debates sobre la "transición" a la democracia en la "Revista Paraguaya de Sociología" (1980-1990) - Soler, Lorena (2010)
La presente ponencia se propone reconstruir de qué manera la nueva agenda de investigación que formularon las ciencias sociales, al calor de la salida de los regimenes autoritarios y militares en América Latina, repercutiría tanto en las preocupaciones teóricas y políticas como en las perspectivas conceptuales de las publicaciones de la Revista Paraguaya de Sociología (RPS). La misma se erigió en el medio a través del cual se expresó una nueva élite intelectual agrupada en el Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos (CPES, 1964).