Mariano Etkin, analista - Martínez, Alejandro Héctor (2025)
Este texto explora un aspecto de la producción del compositor y docente argentino Mariano Etkin: sus textos analíticos, fruto de su labor como director de varios proyectos de investigación en la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Se examinan estos textos para identificar la perspectiva teórica que Etkin tenía sobre el análisis musical, la teoría y la metodología. Además, se busca conectar su pensamiento con sus intereses musicales, estéticos y su poética artística.