El aspecto humano de la educación virtualizada – Primera entrega - Enríquez, Silvia Cecilia (2020)
En 2014 publicamos en este blog un par de artículos sobre la necesidad de contemplar las emociones de docentes y estudiantes ante el empleo de las TIC en la educación. Releerlos podría ser un modo de comenzar a reflexionar sobre este importante aspecto del proceso educativo. Tal vez este sea el momento de evaluar lo hecho en nuestras clases y tomar decisiones para la etapa final de las medidas sanitarias adoptadas y la transición a la vida sin pandemia que tenemos por delante, de modo que aprendamos a dar a un salto de calidad en nuestro modo de brindar a las y los estudiantes el apoyo que necesitan en el empleo de tecnología, con o sin clases virtuales.