Notas uredinológicas XI - Lindquist, Juan Carlos (1970)
En esta undécima serie de Notas Uredinológicas se presenta un género que se considera nuevo, al cual se lo designa bajo el nombre de Jacksonia. Parasita a Salpichroa sp. en Bolivia y tiene como basónimo a Endophyllum holwayi Jack. Se lo ubica en la familia Pucciniaceae, tribu Pucoiniosirae. Se mencionan por primera vez Cumminsiella mirabilissima (Peck) Nannf., parasitando a Berberis ruscifolia en Tandil (prov. de Buenos Aires); a Puccinia lateripes B. et Rav., Puccinia pelargonii-zonalis Doidge, es nna especie de reciente introducción en el país ; se enmienda la descripción de Uromyces megalospermus Speg., describiendo las fases esperinogónica y uredospórica primarias.