Revisión de la primera revista oficial de Educación Física - Martínez, Silvia (2013)
El objetivo de mi exposición es indagar y revisar los primeros intentos de “teorizar” las prácticas de “ejercicios físicos” aquello que hoy conocemos como prácticas motoras, centro de interés de una parte de la sociedad argentina, específicamente, de aquellos que vislumbraron el poder del “Hacer” de estas prácticas de “ejercicios físicos”. Me refiero a algunos quienes, en su formación, “descubrieron y conocieron” los alcances de éstas prácticas físicas. Me voy a centrar en a la Revista de Educación Física oficial argentina dirigida y fundada por el Doctor Enrique Romero Brest; desde 1909 a 1938, con un período de ausencia de cinco años en medio. Voy a referir a dos datos: A) En primer lugar, a los contenidos, temas y problemas abordados, en ambos períodos. B) En segundo lugar, la cantidad de artículos publicados en los mismos.