Las fiestas electrónicas en la ciudad de Buenos Aires : Identidad juvenil y consumo cultural - García Delgado, Valeria (2005)
Teniendo en cuenta la repercusión que tiene a nivel mundial la música electrónica, como fenómeno artístico, social y cultural, nuestro objetivo será el de describir y analizar la forma que toma en la noche porteña. Describiremos a los jóvenes que conforman este nuevo formato de diversión nocturna principalmente mediante el análisis de los diferentes consumos. Tendremos en cuenta los códigos compartidos que los caracterizan y los valores legítimos en las relaciones grupales. Se tratará de localizar en el espacio de la ciudad de Buenos Aires los diferentes circuitos que conforman el territorio de las fiestas electrónicas. Nos parece importante realizar este análisis para poder mostrar como está conformada cierta parte de la cultura juvenil de la ciudad de Buenos Aires, de clase media y clase alta y las diferentes formas de diversión y disfrute que han incorporado en su tiempo de ocio.