Aproximación cuantitativa a la discriminación contra gays y lesbianas - Ortega, Julian (2022)
En este artículo se exponen parte de los hallazgos de la investigación doctoral del autor, cuyo objetivo principal consistió en describir y analizar los procesos de discriminación, violencia y desigualdad contra trabajadores y trabajadoras gays y lesbianas en el sector de la salud del Área Metropolitana de Buenos Aires.La investigación adoptó un enfoque metodológico mixto. Se desarrollan parte de los hallazgos cuantitativos, más específicamente los resultados de la Escala de Discriminación Percibida y Escala de Victimización Percibida, para someterlos a discusión con otras investigaciones previas en las cuales fueron administradas. Se concluye que los hechos de discriminación y desigualdad hacia gays y lesbianas aún persisten en los espacios de trabajo de la salud, mientras que las manifestaciones más explicitas de violencia se habrían desplazado hacia la población travesti/trans.