La unidad económica: su rol actual para asegurar el desarrollo sustentable del área rural bonaerense - Noseda, Paula (2019)
A partir de la revisión de los supuestos de sustentabilidad exigidos por el ordenamiento jurídico argentino y teniendo en cuenta los antecedentes legislativos y doctrinarios de la unidad económica como institución propia del Derecho Agrario, se intenta establecer un estado de la cuestión. Luego se revisa la nueva reglamentación del citado instituto y su aplicación en el ámbito de la provincia de Buenos Aires. Frente al panorama trazado nos preguntamos si debería reorientarse el rol de la institución objeto de estudio con fundamento en la necesidad de llevar adelante un ordenamiento territorial del área rural de la provincia de Buenos Aires.