El sitio web de las unidades de información: organización, normalización y evaluación de su contenido - Gamarra, Néstor (2006)
El desarrollo de Internet y el acceso mundial al mismo, junto con la existencia de variados recursos informacionales, la incidencia de las tecnologías de la información, y el creciente interés de las Unidades de Información en mejorar la calidad y la cantidad de sus servicios, llevan a replantearse los nuevos modos de acceso a la información en un entorno virtual. Los Sitios Web permiten a las Bibliotecas divulgar los servicios que brindan y facilitar el acceso a la información del usuario virtual. Por lo tanto, cualquier proceso que esté relacionado con la organización y el procesamiento de la información, y con el usuario requerirá de normalización y coordinación. Este trabajo visualiza los nuevos desafíos planteados al profesional de la información en la evolución de la Biblioteca tradicional hacia la Biblioteca virtual, analizando principalmente los requisitos de contenido de un Sitio Web de una Biblioteca y los mecanismos de evaluación del mismo.