Carlos Luis Spegazzini, micólogo : Prohombres del Museo - Arambarri, Ana María (1996)
Si se deseara sintetizar la actividad desarrollada por Spegazzini en una palabra, ella debería ser muy abarcativa pues fue un verdadero enciclopedista que se ocupó de todas las ramas de las Ciencias Naturales. Pero dentro de esa gran actividad científica, una de las áreas donde más se destacó y realizó mayores aportes fue el estudio de la flora micològica de la Argentina y países limítrofes. Por esta razón, los autores -también estudiosos de los hongos- nos referiremos a este aspecto del quehacer del insigne maestro.