Proponiendo un enfoque integrador para diseñar y evaluar interfaces de usuario web - Martin, Adriana (2018)
Desarrollar productos Web para satisfacer las necesidades y preferencias de grupos de usuario de interés, requiere no sólo considerar los aportes de todas las áreas comprometidas con el lado humano de la Web, tales como Usabilidad, Accesibilidad Web y Diseño Centrado en el Usuario (DCU), sino también, trabajar estos aportes de manera conjunta dentro de un enfoque integrador que permita reforzar y potenciar las fortalezas, minimizando las debilidades. El Proyecto de Investigación (PI) que se presenta en este trabajo, estuvo dirigido a desarrollar productos Web que atiendan las expectativas y necesidades de grupos de usuarios de interés, proponiendo, aplicando y validando un enfoque integrador de técnicas y herramientas conceptuales y prácticas basadas en la eXperiencia de Usuario (UX), a los efectos de: (i) satisfacer a usuarios adultos mayores; (ii) incluir aportes de las áreas vinculadas al lado humano de la Web para contribuir al desarrollo de productos enfocados en mejorar la UX; y (iii) considerar la UX en el desarrollo Web móvil.