Relatoría mesa 3: violencias, mujeres, género y salud mental - Cisneros, Susana Mariel (2023)
La propuesta de la Mesa de Trabajo número 3 surgió desde el Proyecto de Investigación (en etapa de ejecución) denominado “El campo jurídico: teorías y prácticas interpeladas desde una perspectiva de género” (11J/180), que se encuentra radicado en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP y del cual las Coordinadoras formamos parte. La presentación fue precedida de una breve exposición de los motivos que originaron la propuesta de la Mesa de trabajo y que están en relación con el Proyecto de Investigación citado. Allí, se mencionaron los conceptos que guían el trabajo de campo que se está realizando acceso a la justicia, prácticas sociales y prácticas jurídicas y como se contribuirá, desde una mirada interdisciplinaria y de género, a incrementar el conocimiento de las prácticas y de las estrategias desplegadas por actores/as jurídicos/as en la disputa por “decir el derecho” (Bourdieu, 2000).